2015年5月7日 星期四

【日惹Yogyakarta+梭羅Solo - 4天3夜找尋婆羅浮屠之旅】



Day 1:
KL-Yogyarkata-Jalan Maliboro

Day 2:
Borobudur - Dieng Plateau Highland

Day 3:
Prambanan-Solo-Batik Muzeum-Antique Market

Day 4:

Kraton-Taman Sari

Day 5:
Yogyarkata – KL


How to get there

-若從吉隆坡出發,亞航(Airasia)有直飛日惹(Yogyakarta)班機;或購買直飛梭羅(Solo)班機再包車到日惹。婆羅浮屠(Borobudur)位於日惹西北方40公里。


Tips

1.Jalan Malioboro是日惹市的大街,許多遊客進駐在這區,夜晚有許多食物攤販、商店但商品大同小異。

2.
從日惹到Dieng Plateau高原的路程要3小時(走小路),來回就要6小時。高原好像沒有太多理想的住宿。除非你很喜歡高原天氣,不喜歡長時間呆在車內的人真的不建議前往。

3. Dieng Plateau高原的景點有廟宇、湖泊、熱水湖和梯田。

4. 雖然Prambanan的名氣不及Borobudur,但還是值得一看。

5. 梭羅是距離日惹兩個小時車程的另一個城市,現任印尼總統佐科威(Jokowi)是前梭羅市市長。

6. 皇宮(Kraton)和水宮(Taman Sari)位於日惹市區,可以包三輪車到處遊走。



Stay

我們第一晚住在Jalan Malioboro Ibis Style Hotel,酒店很新而且價格不貴。由於是連鎖品牌,因此房間和服務品質不至於太差。


最後兩晚選擇了Jogja De Pendopo Homestay民宿,當時是被民宿照片的花園和房間設施吸引。獨立別墅,房內還有私人浴室和浴缸,每晚只需RM60,非常適合想單獨睡一間房間的背包客。

Jogja De Pendopo Homestay:

Transport

-在市區可以搭乘三輪車或馬車。

-出外則須包車,我們這躺行程原本的司機生病,找了他的朋友替代。即使他生病,還特地跑到民宿跟我們打招呼,服務很好。在此附上司機連絡方式: tourdriveryogya@gmail.com2014年的包車價格大約RM 120-150

相關遊記請點閱:
http://www.casadelwing.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

沒有留言:

張貼留言

歡迎交流